無標題文件
演戲家族本土原創音樂劇的光輝歲月:
 ::: Welcome To Actors' Family 演戲家族:::
演戲家族以敏銳的生活觸感,懷抱無限的熱情,運用圓熟的舞台技巧,為香港發展一套本土原創音樂劇的獨特語言,多個經典劇碼叫好叫座,成績斐然。
年份 內容
1993 及2000年 兩度上演劇團首個原創本土音樂劇《遇上1941的女孩》,觀眾數字近三萬人次,掀起熱潮,奠下香港發展本土音樂劇的基礎。
2001年 踏入創團十周年,演出鄉‧情‧音樂劇《邊城》,將沈從文先生的文學名著以音樂劇形式搬上舞台;由鍾志榮作曲、作詞,於香港演出共三十二場,打破演戲家族歷年來的紀錄!
2002年

《邊城》於第十一屆香港舞台劇獎獲得八項提名,囊括六大獎項,包括最佳整體演出、「戲迷之選」、最佳創作音樂、最佳男、女主角及十大最受歡迎製作。

音樂劇場作品《戀愛輕飄飄》試管版首演,以豐富的表演元素細訴都市愛情故事。

2003年 高世章為家族創作首齣廣東話音樂劇《四川好人》;已故音樂大師黃霑先生評:「這才是音樂劇…探驪得珠!」
2004年 於第十三屆香港舞台劇獎,奪得最佳整體演出、最佳創作音樂、最佳女主角、十大最受歡迎製作等共六大獎項。與香港舞蹈團合作,以更豐富的舞台語言重新打造新版《邊城》, 2007年三度重演。
2005年 以現場音樂、舞蹈及錄像片段,創作多媒體音樂劇場《半邊人》,帶給觀眾不同視聽感觀。
2006年 獲香港藝術節委約演出大型原創音樂劇《白蛇新傳》,為不朽的民間傳奇譜出新的一章。
2007年 由樂壇歌王歌后倫永亮及陳潔靈夥拍唱作才子張繼聰演出《阿森與莎莉的花far世界》,為音樂劇場引入更精彩的元素。
2008及09年

香港流行音樂大師倫永亮為演戲家族創作全新音樂劇《雪后》。

合家歡音樂劇場《我愛Laughing媽》攻陷暑期黃金檔,窩心之餘笑聲不絕,老幼咸宜!

《花far世界》無‧窮版《戀愛輕飄飄》兩度應邀到上海及廣州演出,觀眾反應熱烈,重演聲不絕!

改編鄭國偉作品《車你好冇》,黑色荒誕主題令觀眾耳目一新。

2009及10年 藝術總監彭鎮南再度攜手金馬獎及香港電影金像獎得主,作曲家高世章及作詞家岑偉宗,為演戲家族創作全新靈幻‧感人音樂劇《一屋寶貝》,轟動劇壇!獲TVB邀請演出「歡樂滿東華09」(慈善版),譽滿全城!於第十九屆香港舞台劇獎榮獲四大獎項,包括最佳整體演出及最佳創作音樂等。
2011年

《一屋寶貝》應邀赴澳門演出,隨即在香港演藝學院三度公演,全城哄動,一票難求,成為演藝界一時佳話!並再獲第二十屆香港舞台劇獎歷年最入心劇目。

《四川好人》於七年後再度公演,將經典重現眼前!

荒誕音樂劇《車你好冇》於九、十月在澳門及香港上演,男女主角更分別獲得第二屆香港小劇場獎優秀男演員及第十九屆香港舞台劇獎最佳女主角。

2012年

經典小劇場作品《戀愛輕飄飄》校園版及至冧版在深圳和廣州巡演,邀請唱作歌手王梓軒參演,為作品注入全新活力。

全新創作音樂劇場《星夢塵緣》,邀請巨星陳潔靈及劉雅麗壓陣演出,為大會堂50周年誌慶更添華麗色彩。

《一屋寶貝》於第二十一屆香港舞台劇獎榮獲首屆設立之最佳原創曲詞獎,旋即於八月上演最終回,加入鄭欣宜、林曉峰及鄭佩佩演出,震撼全城,叫好叫座!十一月底以嶄新音樂劇演唱會形式到國內演出,獲得媒體廣泛報導及觀眾一致好評。

2013年

全新創作《美麗的一天》,新生代作曲家黃旨穎首度以粵語音樂劇演繹文學經典,把香港五十年代的生活瑣事譜成一闋生命讚歌!11月高世章 X 岑偉宗全新創作《穿KENZO的女人》,舉辦首個音樂劇圍讀,在簡單的舞台美術效果配合下,誦讀全劇及歌曲,讓主創和觀眾一起感受全新創作的效果。

無標題文件